Banten Jadi Prioritas Penanganan Covid-19

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan pemerintah mengambil keputusan untuk memasukan Aceh dan Banten ke dalam provinsi prioritas penanganan covid-19.

Alasannya lantaran terjadi peningkatan kasus Covid-19 di dua daerah tersebut. “Mengapa Banten? Karena perlu kami jelaskan, Provinsi Banten ini kasus tertingginya sebenarnya dikontribusi dari tiga kabupaten/kota yaitu Tangerang, Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang,” katanya

Menurutnya kontribusi tiga kota tersebut mencapai 75% kasus positif covid-19 di Banten.

“Maka dari itu, provinsi banten menjadi salah satu perhatian satgas karena ini bagian dari aglomerasi jabodetabek. Apabila daerah-daerah ini dikendalikan dengan baik, maka kontribusi penurunan kasusnya lebih tinggi,” ungkapnya.