Pasien Positif Corona di Banten

Gubernur Banten Wahidin Halim saat ditemui di rumah dinasnya

Gubernur Banten Wahidin Halim mengumumkan jumlah pasien positif virus corona atau Covid-19 di wilayah Provinsi Banten bertambah menjadi lima orang.
"Gubernur Banten mengabarkan kepada masyarakat bahwa positif terkena virus corona lima orang di Banten," kata Wahidin.
"Dari lima orang itu, yang positif terkena virus satu orang dari Pondok Aren meninggal dunia," ujar Wahidin.
ima orang positif corona tersebut tersebar di empat kecamatan, yakni dua orang di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kemudian, satu orang di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang; dan satu orang di Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Adapun satu orang lainnya di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.
Mantan Wali Kota Tangerang tersebut mengimbau masyarakat untuk tidak keluar rumah jika dirasa tidak perlu.
Wahidin meminta masyarakat untuk tetap tenang menghadapi situasi saat ini.
Kemudian, Wahidin meminta masyarakat menghindari tempat-tempat umum yang kemungkinan besar berpotensi menjadi lokasi penyebaran virus. "Perbanyak asupan gizi supaya kita tetap sehat, selanjutnya saya kira banyak bermohon, berdoa kepada Allah SWT," kata dia.
Terkait penyebaran virus corona ini, Pemerintah Provinsi Banten sebelumnya telah menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB). Menyusul status tersebut, sekolah-sekolah diliburkan dan masyarakat diimbau untuk tidak melakukan banyak kegiatan di luar rumah.