Tindak lanjut dari aduan masyarakat melalui media sosial

@infoserang @ecydiet83 @pandu_pramesta93

Satpol PP Provinsi Banten melakukan giat pengumpulan bahan keterangan pelanggaran penggunaan ruang milik jalan di Jalan Banten Lama Lopang Kota Serang, Kamis (13/01/2022).

Hal ini berdasarkan Peraturan Daerah Provinsi Banten Nomor 3 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Ketenteraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

Satpol PP Provinsi Banten menerjunkan 6 Anggotanya dan diperoleh data terdapat 7 lapak di lokasi tersebut, terdiri dari 2 lapak es kelapa muda/buah, 3 lapak buah-buahan, 1 lapak rujak jambu, dan 1 lapak serabi.

Selanjutnya para pedagang tersebut ditegur secara lisan untuk melakukan pembongkaran sendiri lapaknya. Hal ini disebabkan pelanggaran penggunaan aset ruang milik jalan.